إيران تدين الغارات الإسرائيلية على لبنان وتحمّل الضامنين مسؤولية الانتهاكات

كل العرب
نُشر: 17/10/25 15:23

نددت إيران بالغارات الأخيرة التي شنتها إسرائيل على جنوب لبنان وشرقه، معتبرة أنها نتيجة "تقاعس" الدول الضامنة لوقف إطلاق النار.

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي في بيان، أن الضربات تمثل "انتهاكا صارخا لوحدة الأراضي والسيادة الوطنية في لبنان".

واتهم بقائي أيضا فرنسا والولايات المتحدة، الضامنتين للهدنة، بـ"التقاعس والتساهل المستمر" إزاء "تكرار الخروقات".

وكان الجيش الإسرائيلي شن مساء أمس الخميس عدة غارات استهدفت بلدة شمسطار غرب بعلبك شرق البلاد، ومرتفعات علي الطاهر في أطراف بلدة كفرتبنيت جنوبي لبنان.

وأعلن الجيش الإسرائيلي أن مقاتلاته أغارت على بنى تحتية لـ"حزب الله" في منطقة مزرعة سيناي في جنوب لبنان حيث استهدفت مقلعا استخدمه الحزب لإعادة الإعمار.

وتستمر إسرائيل بخرق اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان منذ سريانه في 27 نوفمبر 2024، حيث خرق الجيش الإسرائيلي هذا الاتفاق أكثر من 4500 مرة، ما أسفر عن مقتل وإصابة المئات، فيما يؤكد "حزب الله" التزامه الكامل بالاتفاق.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 25 / نوفمبر 00:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب