كاتس يوعز بإعلان المنطقة الحدودية مع مصر منطقة عسكرية مغلقة وتغيير قواعد إطلاق النار

كل العرب
نُشر: 06/11/25 15:49

أصدر وزير الأمن الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، تعليماته إلى الجيش بإعلان المنطقة المحاذية للحدود بين إسرائيل ومصر "منطقة عسكرية مغلقة"، وتعديل تعليمات إطلاق النار فيها، في إطار ما وصفه بـ"الحرب على تهديد التهريب".

وبحسب بيان صادر عن وزارة الأمن، اليوم الخميس، وجّه كاتس أوامره لرئيس جهاز الأمن العام (الشاباك)، دافيد زيني، باتخاذ خطوات عملية لتصنيف عمليات تهريب الأسلحة عبر المسيّرات من الأراضي المصرية إلى داخل إسرائيل على أنها "تهديد إرهابي".

وشدد كاتس على أن هذا التوصيف الجديد "سيسمح للأجهزة الأمنية باستخدام أدوات ووسائل أكثر صرامة للتعامل مع الخطر". وذكر البيان أن كاتس اجتمع أمس، الأربعاء، في "جلسة طارئة" مع قيادات عسكرية وأمنية ومدنية.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 25 / نوفمبر 00:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب