المغار:جمعيَّة المياه "بيلچ هچليل" تستكمل مشروع الرّي للأراضي الزِّراعيَّة

امين بشير -
نُشر: 18/09/14 16:44,  حُتلن: 17:39

سيُزوِّد هذا المشروع أصحاب الأراضي بـ200 ألف كوب من المياه العذبة الصَّالحة للشُّرب والَّتي ستحل محل مشروع المياه القديم الّذي كان يُزوِّد المُزارعين بمياه عادمة غير صالحة للشُّرب

تعمل جمعيَّة المياه والمجاري "بيلچ هچليل" على مد خط مياه لري حوالي 350 دونمًا من الأراضي الزّراعيَّة المُشجَّرة من الزّيتون والحمضيّات في منطقة الوزيّة جنوبي المغار. وسيُزوِّد هذا المشروع أصحاب الأراضي بـ200 ألف كوب من المياه العذبة الصَّالحة للشُّرب والَّتي ستحل محل مشروع المياه القديم الّذي كان يُزوِّد المُزارعين بمياه عادمة غير صالحة للشُّرب. 



وسيستغل هذا المشروع أكثر من 30 مواطنًا من ملّاكي الأرض في الوزيّة من جميع الطّوائف والعائلات، وصرَّح المُهندس العام المسؤول في شركة بيلچ هچليل هادي نعامنة أنَّ الخط الجديد بقطر 10 إنش سيُزوِّد أصحاب الأراضي بالمياه بأسعار مُنخفضة وسيكون الخط جاهزًا للاستعمال خلال الأيَّام القليلة المُقبلة، حيث سيتم ضخ المياه من شبكة مياه "مكوروت" في المنطقة بالاتّفاق مع جمعيَّة بيلچ هچليل، وقد وظّفت جمعيّة بيلچ هچليل مبلغ نصف مليون شيكل لتغطية تكاليف المشروع، وباستطاعة أصحاب الأراضي من الآن تقديم طلباتهم للتَّزوُّد بالمياه ولتركيب عدَّادات لري أراضيهم.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأربعاء 20 / أغسطس 04:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب