كيري لدبلوماسيين أوروبيين: الموافقة على اتفاق مع الفلسطينيين ستقوّي نتنياهو!

كل العرب
نُشر: 20/12/14 14:16,  حُتلن: 19:53

كيري أوضح للدبلوماسيين الأوروبيين بأنّ الحكومة الأمريكيّة لن تسمح بتمرير قرار كهذا في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة قبل انتخابات الكنيست

كشفت تقارير صحفيّة أنّ وزير الخارجيّة الأمريكي جون كيري تحدّث خلال لقائه مع 28 ممثلًا للإتحاد الأوروبي حول ضرورة الامتناع عن دعم طلب فلسطين بتحديد موعد بإنسحاب اسرائيل من أراضي الضفّة أقلّها حتّى انتهاء انتخابات الكنيست العشرين التي ستجرى يوم 17 آذار القادم، وذلك على اعتبار أنّ من شأن ذلك وفقًا لما صرّحت به وزيرة العدل المقالة وزعيمة حزب الحركة، تسيبي ليفني لكيري نفسه، دعم اليمين الإسرائيلي وبينهم رئيس الوزراء نتنياهو.


من اليمين: كيري وليفني

ونقلت صحيفة أمريكيّة أن كيري أوضح للدبلوماسيين الأوروبيين بأنّ الحكومة الأمريكيّة لن تسمح بتمرير قرار كهذا في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة قبل انتخابات الكنيست.

وأوضح أحد الدبلوماسيين أنّ ليفني التي كانت مسؤولة عن ملف المفاوضات بين الاسرائيليين والفلسطينيين أخبرت كيري بأنّ الموافقة على الطلب بالإتفاق على انسحاب اسرائيلي حتّى العام 2017 إنّما سيقوّي اليمين وعلى رأسه نتنياهو والوزير نفتالي بينيت زعيم حزب البيت اليهودي".

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 31 / يوليو 06:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب