الأخبار العاجلة

Loading...

ضمن جولته السّادسة للمنطقة منذ بدء الحرب- أنتوني بلينكين يصل إلى القاهرة بهدف التوصل لوقف إطلاق النار في غزّة

كل العرب
نُشر: 21/03/24 09:57,  حُتلن: 12:33

بيّنت وسائل إعلامية أنه: "وصل وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن إلى العاصمة المصرية القاهرة، اليوم الخميس، في جولة له بالشرق الأوسط لإجراء مباحثات بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة. إذ كان  وصل إلى المملكة العربية السعودية أمس الأربعاء، في مستهل جولة بالشرق الأوسط لبحث الجهود المبذولة للتوصل إلى هدنة في الحرب غزة، وسط توتر متزايد في علاقة واشنطن بحليفتها إسرائيل".

وجاء في المصادر: "صرّح بلينكن، بأنّ الولايات المتحدة الأمريكية لا تدعم أي عملية برية إسرائيلية واسعة في رفح الفلسطينية. وعبر في تصريحات لوسائل إعلام سعودية، بأنه متفائل بالتوصل إلى صفقة التبادل بين إسرائيل وحماس، مؤكدًا أنّ واشنطن تسعى لإنهاء الحرب المحتدمة الآن داخل القطاع، وتريد إنهاء الحرب للتفرغ لمستقبله".

وعليه تعد هذه هي الجولة السادسة لوزير الخارجية الأمريكي إلى المنطقة منذ بدء الحرب أي في السابع من أكتوبر الماضي.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الجمعة 18 / أبريل 19:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب