الأخبار العاجلة

Loading...

وسائل إعلامية: جمهورية كوبا تعلن انضمامها للدعوى التي رفعتها جنوب أفريقيا ضدّ إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية

كل العرب
نُشر: 22/06/24 08:35,  حُتلن: 18:19

جاء في وسائل إعلامية أن كوبا أعلنت انضمامها إلى قرار دولة جنوب أفريقتا بشأن الدعوى التي رفعتها ضدّ إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية على خلفية الحرب. إذ ذكرت الخارجبة الكوبية بأن حكومة جمهورية كوبا قرّرت الانخراط ضمن القرارات التي اتخذتها جنوب أفريقيا والتزامها كدولة طرف في اتفاقية تهدف لمناهضة الإبادة الجماعية في قطاع غزّة.

وكما جاء في الوسائل بإن الخارجية الكوبية بيّنت أيضّا أنّ إسرائيل محمية بشكل تام وكامل من قبل الولايات المتحدة الأميريكة، وأن الإبادة الجماعية والتهجير القصري لا مكان لهما في هذا العالم، وعلى الجميع احترام ميثاق الأمم المتحدّة والقانون الدولي.

وفي وقت سابق كانت قد أعلنت دول عدّة وقوفها بجانب قرار جنوب أفريقيا، مقابل اعتراف البعض الآخر من الدول بدولة فلسطين وجاء ذلك وسط غضب شديد في الشارع الإسرائيلي.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 08 / أبريل 22:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب