الأخبار العاجلة

Loading...
إغلاق مدارس في مخيم شعفاط وإصابات خلال مواجهات عقب اقتحام جامعة القدس (قبل 2 ساعة )حادث سير بين حافلة وأربع مركبات في ريشون لتسيون يسفر عن 14 إصابة (قبل 2 ساعة )اعتقال رجل (60 عامًا) من الناصرة انتحل صفة طبيب وأجرى علاجات تجميلية وحقن طبية خطيرة في عيادة بمنطقة نيشر (قبل 2 ساعة )تنظيم تظاهرة طلابية في الجامعة العبرية بالقدس ضد حرب الإبادة بالقطاع (قبل 53 دقيقة )منصور عبّاس: لا يمكن تشكيل حكومة بدون القائمة العربية الموحدة (قبل 8 دقيقة )الطيرة: اعتقال شابين بشبهة ضلوعهما بمقتل الشّاب معاذ عبد الحي (قبل 9 دقيقة )تسعةٌ وعشرون ضحية من المجتمع العربيّ من جرّاء حوادث الطّرق (قبل 2 ساعة )مصادر: الجمهورية الإسلامية الإيرانية تنفي وجود أي اتفاق مع أميركا (قبل 5 ساعة )أجواء حارة ومغبّرة ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة (قبل 5 ساعة )نوف هجليل: اصابة 5 اشخاص بجراح متفاوتة اثر حادث طرق (قبل 14 ساعة )في زيارة عاجلة إلى البيت الأبيض: نتنياهو يلتقي ترامب للمرة الثانية خلال شهرين (قبل 16 ساعة )النقب: اصابة شاب بجراح متوسطة جراء تعرضه لحادثة عنف (قبل 18 ساعة )ترامب يتوعد الصين بفرض رسوم جمركية إضافية ما لم تتراجع عن تصعيدها التجاري (قبل 18 ساعة )اعتقال مشتبه من اللد في جريمة قتل بعد مطاردة استمرت 4 أشهر (قبل 18 ساعة )مصر تعرض صفقة جديدة لوقف إطلاق النار في غزة تتضمن تبادل الأسرى والمساعدات الإنسانية (قبل 19 ساعة )مصر والأردن وفرنسا: تأكيد على رفض تهجير الفلسطينيين والدعوة لوقف فوري للحرب على غزة (قبل 19 ساعة )توقيف ثلاثة مشتبه بهم مسلحين يُشتبه بتورطهم في حادثة إطلاق النار التي وقعت في مدينة العفولة (قبل 20 ساعة )عائلات ضحايا 7 أكتوبر تقدم دعوى قضائية ضد الملياردير الفلسطيني-الأمريكي بشار المصري في نيويورك (قبل 21 ساعة )اعتقال شاب من كفر قاسم قرب القدس بعد إغلاق شارع رئيسي بادعاء الاشتباه بنيّته تنفيذ عملية (قبل 21 ساعة )كفرقاسم: إصابة متوسّطة لعامل بعد سقوطه عن ارتفاع (قبل 22 ساعة )اندلاع حرائق هائلة بعددٍ من المحال التّجارية في كفرقاسم (قبل 23 ساعة ) مبابي يرّد على تصريحات حاولت تحريف علاقته مع ناديه السّابق باريس سان جيرمان (قبل 1 يوم)اعتقال ستة شبّان من كفرمندا وعرابة وعبلين بشبهة ضلوعهم بمقتل قاسم سلوم (قبل 1 يوم)كريات آتا: إصابة متوسّطة لعامل (36 عامًا) إثر سقوطه عن ارتفاع ثلاثة أمتار (قبل 1 يوم)اضطرابات جمّة في الأسواق العالمية على خلفية أزمة الرّسوم الجمركية (قبل 1 يوم)اعتقال خمسة أشخاص بشبهة الاحتيال على أموال الدعم المخصصة للجمهور (قبل 1 يوم)منطقة القدس: خمس إصابات بينها خطيرة إثر حادث طرق وقع بين مركبتين (قبل 1 يوم)حالة الطّقس: أجواء غائمة جزئيًا لطيفة ويطرأ انخفاض طفيف على درجات (قبل 1 يوم)"CNN": الولايات المتحدة تستعد لشن عملية برية ضد الحوثيين في اليمن (قبل 1 يوم)كاتس يكشف مراسلات بين ضيف وسنوار وإيران: "دليل قاطع على دعم هجوم 7 أكتوبر" (قبل 1 يوم)

مؤتمر "رواد" ومراكز الشباب: رؤى جديدة لتمكين الشباب في التعليم العالي (\u0639.\u0639)

كل العرب
نُشر: 13/02/25 08:44

اختُتم لقاء مشترك نظمه برنامج "رواد" للتعليم العالي بالتعاون مع هيئة مراكز الشباب ووزارة النقب والجليل، بمشاركة نخبة من الشخصيات البارزة في مجال تمكين الشباب وتعزيز فرص التعليم العالي.

مؤتمر "رواد"

افتتحت المؤتمر إليشيفع سيتو، مديرة سلطة الشباب في وزارة النقب والجليل والمناعة القومية، تبعتها كلمة لرئيس شبكة مراكز الشباب نيسيم بن دافيد، فيما قدّم أوري زيف من مجلس التعليم العالي عرضًا حول إتاحة التعليم للفئات المميزة. كما شاركت تامي حيلميش، المديرة العامة لجمعية ألوما، بطرح رؤيتها حول العمل مع الشباب.

في كلمتها، استعرضت نغم سمارة، المديرة العامة لبرنامج "رواد"، رؤية البرنامج في توسيع نطاق إتاحة التعليم العالي، مشيرةً إلى أن الهدف لا يقتصر على تمكين الوصول إلى الجامعات، بل يمتد إلى تعزيز دور التعليم كأداة للتنمية. وقالت: "إتاحة التعليم العالي لا تعني فقط فتح أبواب الجامعات، بل توفير آفاق جديدة للشباب، حيث يصبح العلم وسيلة للتقدم وليس مجرد شهادة أكاديمية."

أما د. نسرين حداد حاج يحيى، المؤسسة المشاركة في "ناس" ومديرة البحث في "البيادر"، فقدمت محاضرة قيمة بعنوان "من الأزمة إلى النمو"، مسلطة الضوء على تحولات الشباب في المجتمع العربي، فيما ناقش ممثل صندوق إدموند دي روتشيلد دور الشراكات في تمكين العمل المجتمعي وتعزيز الفرص التعليمية.

مؤتمر "رواد"

رؤى مبتكرة وبرامج رائدة - تخلل المؤتمر عروض لمبادرات استراتيجية، حيث قدم ساغي أبرغل عرضًا حول مشروع "معلا" ونظام الـBI، فيما استعرض د. سلمان سويد، نائب المديرة العامة لبرنامج "رواد"، تطورات البرنامج وتأثيره على المشهد التعليمي.

اختتم المؤتمر بحلقة نقاشية ملهمة حول تعزيز الشراكة بين برنامج "رواد" ووحدات الشباب، مدعومة بأمثلة عملية من الميدان، كما تضمنت الفعالية طاولات مستديرة للنقاش وتبادل التجارب، حيث خرج المشاركون برؤى واضحة وخطوات عملية لتعزيز فرص التعليم العالي للشباب.

يواصل برنامج "رواد" توسيع برامجه لضمان وصول الشباب إلى مسارات أكاديمية ومهنية ملائمة، مع تقديم مواكبة شخصية وأدوات عملية تتيح لهم تحقيق أقصى استفادة من فرص التعليم العالي.

** تصوير طاقم رواد.

(محتوى مموّل)

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة