الأخبار العاجلة

Loading...

مسابقة قرآنية متميزة في المركز الجماهيري أم الفحم: أجواء إيمانية وتكريم للفائزين والمشاركين

كل العرب
نُشر: 19/05/25 14:49,  حُتلن: 19:23

وصل بيان جاء فيه:"نظّم المركز الجماهيري في مدينة أم الفحم، يوم السبت الموافق 3 نيسان 2025، مسابقة حفظ القرآن الكريم، والتي أقامتها أكاديمية "نور البيان" لتحفيظ القرآن، وسط أجواء روحانية مميزة، وحضور واسع من الطلاب وذويهم.وانطلقت المسابقة مع بداية شهر رمضان المبارك، ما منح المشاركين الوقت الكافي للحفظ والمراجعة، وقد تم تزويدهم بإرشادات مسبقة حول آليات التقييم ومعايير التحكيم لضمان استعداد فعّال.وجرت التصفيات النهائية أمام لجان تحكيم مهنية ذات خبرة طويلة في مجال تعليم القرآن، الأمر الذي أضفى على المنافسة طابعًا احترافيًا ورسّخ مصداقيتها.المسابقة شملت خمسة مسارات، توزعت حسب الفئات العمرية والمستوى المحفوظ، وشارك فيها طلاب من داخل الأكاديمية ومن خارجها، ما أضفى طابعاً تنافسياً ثرياً ومتنوّعاً.

حفل ختامي بتكريم وتشجيع

ووفق البيان:"اختُتمت المسابقة بحفل ختامي اقتصر على المشاركين وأهاليهم وكوادر أكاديمية "نور البيان"، بحضور شخصيات فاعلة، من بينها السيد توفيق حج عوض، مدير عام شركة "حنان للمسنين" والداعم الدائم للأكاديمية، والسيدة أندلس إغبارية، مديرة قسم الوالدية والأسرة.استُهل الحفل بتلاوة عطرة من الطالبة رنيم محاجنة، تلتها كلمة ترحيبية من السيدة أندلس إغبارية، عبّرت فيها عن فخرها بإقبال الطلاب والأهالي، وأشادت بالدور التربوي للمربين والمربيات، مشيدة بدعم المتبرعين الذين أسهموا في إنجاح هذا الحدث.

واشار البيان:"وفي كلمته، بارك السيد توفيق حج عوض هذه المبادرة، موجّهًا الشكر لإدارة المركز الجماهيري، والأكاديمية، والمربين، وللطلاب وذويهم، مؤكدًا استمراره في دعم المشاريع القرآنية والتربوية.كما تحدّث المربي محمد بلال، مشجعًا المشاركين على الاستمرار في حفظ القرآن، وأهمية دعم الأهل لأبنائهم، تخللت الحفل فقرات إنشادية وإبداعية قدّمها طلاب الأكاديمية، نالت استحسان الحضور.

نتائج المسابقة وجوائز قيّمة

وجاءت نتائج المسابقة كما يلي:

المسار الأول – طلاب المرحلة الابتدائية (الجزء الثلاثون):

المرتبة الأولى: حسين حجار وزينب أبو شقرة

المرتبة الثانية: حلا رمزي

المرتبة الثالثة: رقية محمد

 المسار الثاني – الصفوف الخامسة والسادسة (جزء تبارك):

المرتبة الأولى: توبة أبو شقرة

المرتبة الثانية: هيا رمزي

المرتبة الثالثة: كريم علاء

 المسار الثالث – المرحلة الثانوية (الجزء الأول والثاني):

المرتبة الأولى: يزن عبد المنعم محاميد

 المسار الرابع – ما بعد الثانوية (سورة النساء):

المرتبة الأولى: حنين إغبارية

المرتبة الثانية: ياسمين محاميد

المرتبة الثالثة: زينب محمود

وقد حُدّدت جوائز المسابقة على النحو الآتي:

المرتبة الأولى: 300 دولار

المرتبة الثانية: قسيمة شرائية بقيمة 400 شيكل

المرتبة الثالثة: قسيمة شرائية بقيمة 300 شيكل

جائزة ترضية: مبلغ 200 شيكل لكل مشارك

وقد لاقت المسابقة استحسان الحضور الذين أشادوا بحُسن التنظيم، وأهمية هذا النوع من النشاطات في ترسيخ مكانة القرآن الكريم لدى الأجيال الصاعدة، وتعزيز ارتباطهم بالقيم الدينية والتربوية.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الإثنين 19 / مايو 19:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب