أكد المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف أنه التقى بسكان غزة عند وصوله للقطاع، واطلع على تطلعاتهم للسلام والاستقرار والفرص وحياة أفضل لأطفالهم.
كلام ويتكوف جاء خلال مشاركته في احتفال لإحياء الذكرى السنوية الثانية لهجمات 7 أكتوبر في متحف الهولوكوست بواشنطن.
وأشار إلى أن مشاهدات عمليات الإعدام والاشتباكات الداخلية منحت قضية غزة بعدا إنسانيا وأمنيا معقدا، مشددا أن السكان يستحقون حياة كريمة، وبدون ذلك لا يمكن الحديث عن سلام دائم.
في حديثه، كان ويتكوف واضحا حول ضرورة نزع سلاح حماس بشكل كامل، قائلا إن الحركة "ليس لها مستقبل في غزة كما كانت، إذا لم يتم نزع سلاحها بصورة قاطعة"، مشيرا إلى أن أي حل سياسي يجب أن يتضمن ضمان سلام وأمن حقيقيين للمواطنين، وأن على المجتمع الدولي تشجيع المبادرات التي تعزز الاستقرار وتوقف العنف بين العشائر والمنظمات المسلحة داخل القطاع.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب | 
|---|
 
                     