تحرك أميركي جديد لمراقبة وقف إطلاق النار في غزة عبر طائرات مسيرة

كل العرب
نُشر: 24/10/25 21:53

أكد مسؤولون عسكريون من الولايات المتحدة وإسرائيل أن الجيش الأميركي شرع خلال الأيام الماضية في تسيير طائرات استطلاع بدون طيار فوق قطاع غزة، في إطار مساعٍ أوسع لمتابعة التزام كل من إسرائيل وحركة حماس باتفاق وقف إطلاق النار.

ونقلت صحيفة نيويورك تايمز عن المسؤولين، الذين تحدثوا شريطة عدم ذكر أسمائهم لبحث تفاصيل العمليات، أن الطائرات المسيرة تعمل بموافقة إسرائيل وتستخدم لمراقبة الأنشطة الميدانية داخل القطاع. وتأتي هذه العمليات دعمًا لمركز التنسيق المدني العسكري الذي أنشأته القيادة المركزية الأميركية الأسبوع الماضي في جنوب إسرائيل، لمتابعة تنفيذ التفاق وتنسيق الجهود الإنسانية.

وجاءت هذه الخطوة بالتزامن مع إعلان وزارة الخارجية الأميركية، اليوم الجمعة، تعيين السفير الحالي لدى اليمن، ستيفن فاجين، قائدًا مدنيًا للمركز الجديد المعني بتطبيق اتفاق السلام في غزة وتسهيل دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

ويأتي الإعلان بعد زيارة وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، لمركز التنسيق في جنوب تل أبيب، حيث تعهد بانضمام مزيد من الدبلوماسيين الأميركيين إلى نحو 200 جندي من القوات الأميركية المنتشرة هناك، بحسب ما أفادت وكالة رويترز.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الجمعة 31 / أكتوبر 09:03
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب