رشقات صاروخية متزامنة من إيران ولبنان نحو إسرائيل
مع دخول اليوم الخامس من الحرب الإسرائيلية الأميركية على إيران، تواصلت الضربات المشتركة على عدة مدن إيرانية، وتركزت بشكل خاص على العاصمة طهران.
في المقابل، أطلقت القوات الإيرانية موجات صاروخية متتالية على منطقة تل أبيب الكبرى والقدس، بينما استهدفت طهران منشآت أميركية ومصالح اقتصادية في دول الخليج، مؤكدة أن الهدف هو القواعد الأميركية فقط.
ونقل موقع "أكسيوس" الأميركي عن مصادر مطلعة أن الإمارات تدرس إمكانية التحرك العسكري لصد الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية على أراضيها، في ظل التصعيد المستمر.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني إطلاق أكثر من 40 صاروخا ضمن الموجة الـ17 ضد أهداف صهيونية وأميركية، وإسقاط 26 طائرة مسيرة للعدو، والسيطرة على مسيرة واحدة سليمة ومسلحة. كما أكد الحرس الثوري السيطرة الكاملة على مضيق هرمز الحيوي لتجارة النفط العالمية.
في المقابل، ذكر الجيش الإسرائيلي أن مقاتلاته استهدفت جنودا إيرانيين فعلوا أنظمة دفاع جوي، ودمرت عشرات مراكز قيادة النظام والأمن الداخلي وقيادة الباسيج
.png)
.png)
.png)
.png)
.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
|---|