جمعية الأقصى تدعو الأهل لشدّ الرحال وإعمار المسجد الأقصى بالآلاف بعد وقف الحرب وإعادة فتحه

كل العرب
نُشر: 08/04/26 22:57

دعت جمعية الأقصى لرعاية الأوقاف والمقدسات الإسلامية أبناء مجتمعنا العربي في الداخل الفلسطيني وأهلنا في القدس، إلى شدّ الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك والمبادرة إلى إعماره بالآلاف المؤلفة، وذلك في أعقاب الإعلان عن إعادة فتحه اعتبارًا من صباح غد الخميس، بعد إغلاق استمر أربعين يومًا متتالية بسبب الحرب والأوضاع الأمنية.

وأوضحت الجمعية في بيان رسمي أنها تتابع باهتمام قرار إعادة فتح الأقصى المبارك أمام المصلّين في أعقاب إعلان وقف الحرب حاليًا، مؤكدة أن هذه الخطوة تشكّل فرصة مهمة لإعمار المسجد وتعزيز الحضور فيه من خلال التوافد الواسع والمنظم.

ودعت الجمعية طواقم مندوبيها ومتطوعيها إلى الإشراف على تسيير حافلات شدّ الرحال للأقصى المبارك ضمن مشروع “قوافل الأقصى” من مختلف المدن والقرى والمناطق في مجتمعنا العربي، وإعماره بالصلاة والعبادة، مع التركيز على أداء صلاة فجر يوم الجمعة القادم ليكون “فجرًا مشهودًا” يعج بآلاف المصلين، إضافة إلى الحشد الكبير لصلاة الجمعة والسعي لإعمار المسجد بعشرات الآلاف.

كما شددت الجمعية على أهمية الالتزام بالتنظيم والتعليمات، بما يضمن أداء العبادات بأجواء من السكينة والنظام.

وختمت جمعية الأقصى بيانها بالدعاء أن يتقبل الله من المصلين، وأن يحفظ أقصانا ومقدّساتنا وأهلنا من كل ضرر وسوء.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الجمعة 10 / أبريل 12:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب