الأخبار العاجلة
*المطالبة بتواجد مرافق خاص في الإمتحانات ليقرأ للطلاب الذين يعانون من هذا العسر القرائي
أرسل الشيخ النائب إبراهيم صرصور رئيس الحركة الإسلامية ورئيس القائمة الموحدة والعربية للتغيير برسالة إلى وزير التربية غدعون ساعر مطالباً باتخاذ قرار يمنح الوقت الكافي للطلاب ممن يعانون من العسر القرائي ( الديسليكتسيا ) عند تقدمهم لإمتحانات البجروت حتى وإن كان بلغة الأم .
![]()
الشيخ النائب إبراهيم صرصور
وأكد في رسالته على أهمية تواجد مرافق خاص في الإمتحانات ليقرأ للطلاب الذين يعانون من هذا العسر، حيث من الملاحظ أن إجراء الفحوصات اللازمة للكشف عن العسر التعليمي لدى الأطفال في الوسط العربي لا تنفذ بشكل كاف ، وهذا يحتاج إلى اهتمام مضاعف من وزارة المعارف لتوفير مختصين تربويين وأخصائيين نفسيين لفحص سلوك الطفل وتوجيهه منذ الصغر. وأختتم رسالته بالدعوة إلى معالجة هذه المشكلة لأهميتها، وعدم تجاهلها حتى يتسنى لهذه الشريحة الشعور بالأمان وعدم التمييز السلبي، وتشجيعا لها في الانخراط بثقة بالنفس في الحياة دون كمائن أو معوقات.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
---|