- طلب الصانع:
* أهالي يافا العرب جزء لا يتجزأ من سكان تل ابيب – يافا اليهود وعلى البلدية تقديم جميع الخدمات لهم بما في ذلك السكن وتوفير كل ما يحتاجه الإنسان من اجل العيش بكرامة
قام النائب العربي في الكنيست الإسرائيلي طلب الصانع رئيس الحزب الديمقراطي العربي بزيارة لمدينة تل ابيب- يافا والتقى برئيس البلدية رون خولدائي في مبنى البلدية, وشارك في الاجتماع جلعاد بيلد مدير عام المكملة يافا "سلطة تطوير يافا" والسيد احمد بلحة رئيس القسم العربي في البلدية والسيد احمد مشهراوي عضو البلدية ورئيس لجنة البناء والبنى التحتية في البلدية وكمال مصاروة ناشط ميداني.

السلطة من اجل مساعدة
ورحب رئيس البلدية خولدائي بالنائب طلب الصانع وقدم له شرحاً مفصلاً حول نشاط البلدية وسلطة تطوير يافا في مدينة يافا وخاصة في الأحياء العربية, وكذلك قدم شرحاً عن المشاريع التي تقوم البلدية بتنفيذها.
وأكد رئيس البلدية بأنه تم إقامة هذه السلطة من اجل مساعدة وحل المشاكل التي تواجه اهالي يافا العرب في جميع المجالات, وأضاف: لقد قمنا ببناء مدارس وروضات ورممنا السوق البلدي وأقمنا حديقة كبيرة, وكذلك كلية أكاديمية يتعلم فيها قرابة 4000 طالب, وشدد رئيس البلدية على قضية الضائقة السكنية لدى اهالي يافا العرب وضرورة إيجاد الحلول لحل هذه الإشكالية.
إيجاد الحلول
وحمل رئيس البلدية حكومة إسرائيل المسؤولية الكاملة عن هذه الضائقة مؤكداً بانه من صالح الحكومة إيجاد الحلول والموافقة على مشروع الأزواج الشابة الذي أقرته الحكومة قبل عدة سنوات ولم تنفذه وهذا سوف يخفف المعاناة والضائقة السكنية على الاهالي.
واكد النائب طلب الصانع بان أهالي يافا العرب جزء لا يتجزأ من سكان تل ابيب – يافا اليهود, وعلى البلدية تقديم جميع الخدمات لهم بما في ذلك السكن وتوفير كل ما يحتاجه الإنسان من اجل العيش بكرامة.
العمل المشترك من اجل طرح قضايا أهالي يافا العرب
وتم الاتفاق بين النائب الصانع ورئيس بلدية تل ابيب – يافا التنسيق والعمل المشترك من اجل طرح قضايا أهالي يافا العرب في جميع المحافل, وخاصة على الوزارات المختلفة وفي لجان الكنيست من اجل إيجاد الحلول للمشاكل العالقة.
ومن ثم قام النائب طلب الصانع بجولة ميدانية في مدينة يافا وزار خلالها مدرسة حسن عرفه والتقى بمدير المدرسة السيد علي غوطي وتجول في المدرسة والتقى مع الطلاب, ثم انتقل النائب الصانع والوفد المرافق له لمدرسة أجيال الثانوية حيث التقى بمدير المدرسة المربي جلال طوخي وتجول في المدرسة, واستمع من المدير لشرح مفصل حول الفعاليات والنشاطات التي تقوم بها المدرسة من اجل النهوض بالتربية والتحصيل العلمي فيها.
زيارات ميدانية
ثم زار النائب الصانع مركز هيرش للجيل الغض والتقى مع مديره المركز السيدة امل طاطور, وتجول في أقسام المركز واستمع لشرحا مفصلاً عن المشاكل التي تواجه القسم وعن الفعاليات والنشاطات التي يقوم المركز بتنفيذها. ومن ثم قام النائب الصانع والوفد المرافق له بجولة ميدانية بميناء يافا واستمع للمشاكل التي تواجه الصيادين.
وأكد النائب الصانع بان هذه الزيارة تأتي ضمن سلسلة الزيارات الميدانية التي يقوم بها في المدن والقرى العربية, وكذلك المدن المختلطة من اجل الاطلاع على الأوضاع والاستماع لمشاكل الناس والتواجد معهم من اجل طرحها على المؤسسات والوزارات المختلفة.ً
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
|---|