الأخبار العاجلة
انخفاض منسوب بحيرة طبريا تحت الخط الاحمر السفلي بمجموع سالب 213,01 متر
شهدت البحيرة منذ عام 2004 مرتين انخفاضا ادنى من الخط الاحمر السفلي
استمرت بحيرة طبريا بالانخفاض ليصل منسوب سطحها اليوم الاحد تحت الخط الاحمر السفلي، وذلك بعد انخفاض منسوبها منذ بداية هذا الشهر 15 سنتمتر.
الخط الاحمر السفلي
وان منسوب بحيرة طبريا يقف اليوم على سالب 213,01 متر، وذلك بسنتمتر واحد ادنى من الخط الاحمر السفلي للبحيرة، حيث ينقص بحيرة طبريا 4,21 متر.
بحيرة طبريا تشهد تبخر للمياه يوميا ما بين 600 الى 700 مليون لتر من المياه، ومعدل الفقدان اليومي ما بين التبخر واستخدامات اخرى يصل الى مليار ليتر يوميا.
رغم تقيم الشتاء الاخير بالجيد فان البحيرة انخفض منسوبها بشكل كبير هذا العام وسوف تستمر بالانخفاض حتى بداية الشتاء القادم، وشهدت البحيرة منذ عام 2004 مرتين انخفاضا ادنى من الخط الاحمر السفلي، وذلك في شهر تموز عام 2008، وكذلك في شهر تموز عام 2010.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
---|