الأخبار العاجلة
بروسور: حرب غرب أفريقيا هي حرب الجميع، وأعداءها أعداء الجميع وأن غرب أفريقيا تحولت إلى قاعدة لحزب الله يستخدمها كمحطة لتهريب الأموال والسلاح والمخدرات لكل العالم
أفادت صحيفة هآرتس على موقعها الالكتروني مندوب إسرائيل في الأمم المتحدة رون بروسور، صرح أمام مجلس الأمن أن حزب الله يعزز نشاطه في غرب أفريقيا من خلال علاقاته بمنظمات الجريمة المحلية هناك.
المخزون الاستخباري
وأضافت الصحيفة ان بروسور أكد في كلمته أمام مجلس الأمن أن إسرائيل تستطيع أن تأخذ دورا في الحرب العالمية على دخول الإرهاب إلى غرب أفريقيا بالتعاون مع منظمات الجريمة هناك.
وبحسب الصحيفة فقد اقترح بروسور إقامة مركز لتخزين معلومات استخبارية دولية لمنع وقوع عمليات أخرى، واقترح أيضا مساعدة الاستخبارات الإسرائيلية في إقامة هذه المخزون الاستخباري.
وأضافأن ما يحصل في غرب أفريقيا ليس شأنا محليا، وإنما توجها عالميا يتعاون فيه الإرهاب مع منظمات الجريمة في تهريب المخدرات والسلاح.
ونقلت الصحيفة عن بروسور قوله:"أن حرب غرب أفريقيا هي حرب الجميع، وأعداءها أعداء الجميع وأن غرب أفريقيا تحولت إلى قاعدة لحزب الله يستخدمها كمحطة لتهريب الأموال والسلاح والمخدرات لكل العالم".
وأضاف:" أن إسرائيل قلقة من نشاط حزب الله هناك كـقاعدة لمنفذي العمليات الإرهابية وأن حزب الله يعمل على تشكيل خلايا نائمة في المنطقة وأن نشاط حزب الله في المنطقة يشكل خطرا على سكانها وعلى أبرياء في كل العالم، مثلما حصل في نيودلهي وبانكوك وتبليسي.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
---|