اغتيال ضابط أمن وتفجير خط الغاز التركي على الحدود مع إيران

كل العرب- النّاصرة
نُشر: 28/07/15 07:34,  حُتلن: 09:59

تمّت السيطرة على الحريق الذي وقع على بعد 15 كيلومترا عن الحدود الإيرانيّة

قالت قناة بي بي سي على موقعها الإلكتروني اليوم الثلاثاء إنّ مسلّحين اغتالوا مساء الإثنين ضابطًا في الأمن التركي في حين تمّ تفجير الخط الذي ينقل الغاز الإيراني إلى تركيا في عمليّات عنف شرقي البلاد وبالتحديد في منطقة في ولاية أغري، علمًا أنّه تمّت السيطرة على الحريق الذي وقع على بعد 15 كيلومترا عن الحدود الإيرانيّة.



وأشار وزير الطاقة التركي تانر يلدز إلى أنّ السلطات التركيّة تمكّنت من اصلاح الضرر الناجم عن التفجير بعد فترة قصيرة ليعاد ضخ الغار فيه، في الوقت الذي نجح فيه مسلّحون من اغتيال ضابط في في القوات الأمنيّة التركيّة، لحظة مروره بسيارته في أحد شوارع ولاية موش في شرقي تركيا.

وأوضحت المصادر ذاتها أن الرائد "أصلان كولاكسيز" قائد قوات الدرك في بلدة ملاذكرد، بولاية موش تعرض لاعتداء مسلح من قبل عناصر يعتقد بأنهم ينتمون لحزب العمال الكردستاني المعارض، ما أدى إلى إصابته بجروح بالغة. واضافت أن الهجوم وقع عندما كان كولاكسيز في سيارة مع زوجته وابنته اللتين اصيبتا بجروح، وقد توفي الضابط جراء الجروح التي اصيب بها بعد نقله إلى المستشفى الحكومي في البلدة. ولم تعلن أي جهة بعد عن مسؤوليتها عن الحادث الا أن الشبهات تتجه إلى مسلحي حزب العمال الكردستاني الذين أعلنوا مسؤوليتهم عن عدد من الهجمات المشابهة على القوى الأمنية التركية في الأيام الأخيرة.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الجمعة 04 / يوليو 21:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب