الأخبار العاجلة
رئيس الوزراء التركي: سنخوض عملية إقليمية لمحاربة الإرهاب في سوريا
أكد أوغلو في مؤتمر صحفي مشترك مع الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ في بروكسل إنّ تركيا ستبدأ عملية جديدة مع السعودية ودولة أخرى لمكافحة الإرهاب في سوريا
صرح رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو بأن بلاده ستخوض عملية جديدة الى جانب السعودية ودولة أخرى لمحاربة الإرهاب في سوريا، وستحظى العملية بدعم إقليمي.
أحمد داود أوغلو
وأكد أوغلو في مؤتمر صحفي مشترك مع الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ في بروكسل، إنّ تركيا ستبدأ عملية جديدة مع السعودية ودولة أخرى لمكافحة الإرهاب في سوريا، لذلك فهي تحتاج إلى قنوات دبلوماسية.
أما على الجانب الروسي ومطالبة تركيا بالاعتذار، رد أوغلو قائلا: "أن حماية تركيا لمجالها الجوي هو حق وواجب، وأنه لا يحق لأي دولة مطالبة أنقرة بالاعتذار، مشيرا إلى أن انتهاك أجواء تركيا هو انتهاك لحلف الناتو".وخلال المؤتمر الصحفي أكد الأمين العام للناتو، أنه يحق لتركيا الدفاع عن نفسها وأمنها، كما ويقف الحلف الى جانبها ويدعمها.
وأضاف ستولتنبرغ: "أن تركيا أطلعت الحلف على كل المعلومات بشأن انتهاك الطائرة الروسية المجال الجوي التركي، وفي نفس الوقت حصلنا على معلومات من مصادر أخرى كانت متطابقة للمعلومات التركية".
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
---|