الأخبار العاجلة

Loading...

العليا تجمّد قرار المركزية بسجن الدكتور مالك خطيب من كفركنا

كل العرب
نُشر: 08/03/16 17:31,  حُتلن: 21:12

 المحكمة المركزية في مدينة الناصرة حكمت سابقا على الدكتور مالك خطيب من بلدة كفركنا ، بالسجن الفعلي 20 شهرًا و12 شهرًا مع وقف التنفيذ، والسجن المشترط لستّة شهور

علم مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب أنّ محكمة العدل العليا في مدينة القدس قد قررت، اليوم الثلاثاء، "تجميد قرار سجن الدكتور مالك خطيب لعدة اشهر حتى يتم النظر بالملف لاحقا"، وبهذ االقرار يمكن اعتبار قرار المحكمة المركزية لاغيا لأنّ العليا قبلت الاستئناف الذي قدمه المحامي الياس ابو عطا وارسلته الى ضابط احداث من جديد وعليه فان الدكتور مالك يعمل كالمعتاد في مهنته.

 
الدكتور مالك خطيب

وكان الناطق بلسان المحكمة قد عمم في وقت سابق بيانا جاء فيه:"حكمت المحكمة المركزية في مدينة الناصرة على الدكتور مالك خطيب من بلدة كفركنا ، بالسجن الفعلي 20 شهرًا و12 شهرًا مع وقف التنفيذ، والسجن المشترط لستّة شهور، ودفع غرامة مالية بقيمة 50 ألف شيكل أو تستبدل بالسجن 5 شهور، ومنعه من حيازة رخصة سياقة لستة شهور وتحويل سيارته ومبلغ 170 ألف شيكل كانت بحوزة المتهم لخدمة الدولة" بحسب البيان. ولفت البيان إلى أنه "تم خفض الايام التي اعتقل فيها من 16.04.2015 حتى 11.06.2015" وفقا للبيان.

ولفت بيان المحكمة أن "المتهم أدين بتوفير مأوى وتشغيل أشخاص بطرق غير قانونية، وعدم الإبلاغ عن موعد بداية التشغيل واستخدام ممتلكات لأغراض إرهابية، حيث أدين المتهم وهو طبيب أسنان بمهنته بنقل أموال لحركة حماس ، في منطقة الضفة، وكان يتقاضى مبلغ 1000 شيكل مقابل كل مرة ينقل فيها الأموال، كما كان ينقل فلسطينيين من برطعة إلى مناطق مختلفة في البلاد وكان يتقاضى 250 شيكل" بحسب البيان.


من اليمين- الدكتور مالك خطيب ومحاميه إلياس أبو عطا ووالده في إحدى الجلسات

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 17 / أبريل 09:01
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب