الأخبار العاجلة

Loading...

دراسة خطيرة: تختفي مناعة الأجسام المضادة للكورونا بعد 6 أشهر فقط

كل العرب
نُشر: 28/05/20 12:18,  حُتلن: 16:28

باحثون:

بالنظر إلى أن المناعة الطبيعية قد تختفي بعد ستة أشهر من الإصابة ، فإن أمل الحكومات في تحقيق مناعة القطيع من خلال دورات العدوى الطبيعية غير مرجح

أوضحت دراسة جديدة، أجريت في جامعة أمستردام، أنه يمكن أن تختفي المناعة التي تتطور في الجسم بعد الإصابة بفيروس كورونا بعد ستة أشهر فقط. وعلى الرغم من أن الدراسة نظرت إلى أنواع مختلفة من الفيروسات التي تصيب البشر، فقد أوضح الباحثون أن هذا ينطبق أيضًا على الفيروس الحالي.

وقال الباحثون "إن فترة الحضانة، أي الفترة التي يكون فيها شخص مصاب بالكورونا محمي من التكرار - قصيرة بشكل مثير للقلق". "
وفي الدراسة، لوحظ تكرارات متكررة بعد حوالي 12 شهرًا من الإصابة الأولية، وإنخفضت كمية الأجسام المضادة بشكل ملحوظ بعد 6 أشهر."

وأوضح الباحثون أنه من بين الأنواع الأربعة لفيروسات الكورونا، هناك تشابه بيولوجي قليل جدًا، ومع ذلك يشددون على أنها جميعها تنتج مناعة قصيرة المدى وفقدان سريع للأجسام المضادة. وأوضحوا أنه "يمكن أن يكون القاسم المشترك لجميع الفيروسات البشرية".

وأضاف الباحثون أنه "بالنظر إلى أن المناعة الطبيعية قد تختفي بعد ستة أشهر من الإصابة ، فإن أمل الحكومات في تحقيق مناعة القطيع من خلال دورات العدوى الطبيعية غير مرجح".

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأربعاء 09 / أبريل 03:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب