الأخبار العاجلة
مسؤول إماراتي لصحيفة إسرائيلية: ولي العهد الشيخ محمد بن زايد قريبًا سيزور تل أبيب
كشف رئيس لجنة شؤون الدفاع الداخلية والخارجية للمجلس الوطني الاتحادي الإماراتي بأن اليوم الذي سيزور فيه ولي العهد الشيخ محمد بن زايد اسرائيل سيكون قريبًا.
وأردف النعيمي في حديث لموقع "يديعوت أحرونوت"، بأن: "توقيع الاتفاق مع إسرائيل سيكون خلال هذا الشهر الجاري في البيت الأبيض، وفور الانتهاء منه سيتم السماح للرحلات الجوية المتبادلة بالسفر مباشرةً من الإمارات إلى إسرائيل، وكذلك بالعكس".
كما قال أن الحفل سيحضره بنيامين نتنياهو، رئيس الوزراء الإسرائيلي والرئيس الأميركي دونالد ترامب وولي العهد بن زايد، معربًا عن أمله في مشاركة وحضور دول عربية. واوضح إن "الأميركيين يعملون من أجل ذلك، ونأمل أن يأتي أكبر عدد ممكن من القادة العرب، وهذه فرصة لا ينبغي تفويتها".
وأعرب عن اعتقاده بأن "إسرائيل ستزيل عقبات معارضتها لبيع طائرات الشبح F35 للإمارات".
وطالب الإسرائيليين بعدم مقارنة الاتفاقية المشتركة بالاتفاقيات التي وقعت مع مصر والأردن، مشيرًا إلى أن الاتفاق الإماراتي - الإسرائيلي يشهد تقدمًا سريعًا للغاية في خطواته، لوجود قيادة ديناميكية وقلب وعقل مفتوح. وقال "إنه يحلم بزيارة إسرائيل والمسجد الأقصى".
وبشأن إمكانية تأثير التوترات الأمنية كحرب مع غزة على العلاقات، قال النعيمي "هذا لن يؤثر على العلاقات الاستراتيجية بين البلدين".
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
---|