الأخبار العاجلة

Loading...

وزارة الصحة الإسرائيلية ستضطر لإتلاف 800 ألف جرعة لقاح كورونا في حال لم تُبع خلال أسبوعين

كل العرب
نُشر: 29/06/21 09:53,  حُتلن: 13:11

كشفت تقارير صحفية عبرية أنّ وزارة الصحّة الإسرائيلية ستضطر لإئتلاف 800 ألف جرعة من لقاح كورونا، والتي تبلغ قيمتها عشرات ملايين الشواكل، في حال لم تقم دولة ما بشرائها خلال الأسبوعين المقبلين.


صورة توضيحية - رويترز

يشار إلى أنّ معطيات وزارة الصحّة الأخيرة أظهرت حصول 5,551,746 مواطنًا على الجرعة الأولى من لقاح كورونا، وعلى الجرعة الثانية 5,159,526 مواطنًا.
وقد أطلقت الحكومة ووزارة الصحّة حملة خاصّة لتطعيم أبناء الشبيبة والمراهقين فوق 12 عامًا، وسط حملات توعية ونشاطات واسعة لتشجيع التطعيم.

يذكر أخيرًا أنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت تواجد صباح اليوم الثلاثاء في أحد مراكز تطعيم أبناء الشبيبة في مدينة حولون، ورافقه وزير الصحة نيتسان هروفيتس ومسؤول ملف الكورونا ب. نحمان آش، وقد حثّ بينيت أبناء الشبيبة على الحضور لتلقي التطعيم، مشيرًا الى أنّه:"لا توجد أي مشكلة في توقير التطعيم فالمخازن مليئة لكن هناك تاريخ انتهاء صلاحية، وعليه أدعو الجميع لتلقي التطعيم وهدفنا الآن هو الوصول الى 30 ألف تطعيم في اليوم"، كما قال.   

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأحد 20 / أبريل 04:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب